Расширенный Поиск

0 EUR to 1,500,000 EUR

More Search Options
Мы нашли 0 результаты. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск

0 EUR to 1,500,000 EUR

More Search Options
мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Оформление ВНЖ в Испании с возможностью работы предпринимателем

Опубликовано Superman на 29.04.2016
| 0

Временный ВНЖ с возможностью работы предпринимателем называется на испанском («Residencia temporal y trabajo por cuenta propia»). Оформить его могут граждане, достигшие восемнадцатилетнего возраста. Это может быть любая форма бизнеса: малая (также и без образования юридического лица), средняя или даже крупная. Но это может относиться не только к созданию своего нового бизнеса, но и к покупке уже готового.

К этому ВНЖ местные власти Испании относятся благосклонно. Потому что это способствует не только притоку капитала, но и созданию новых вакансий для работы местных жителей. Эта резиденция оформляется длительностью в один год. Место проживания при этом будет ограничиваться рамками только той провинции Испании, по которой был сделан запрос иностранца. А сфера деятельности должна быть соответственна запрошенной.

        Порядок оформления

В том случае, если у иностранного гражданина нет никакой резиденции, то ему следует обратиться в представительство Испании в своей стране лично. В этом случае необходимо будет представить к рассмотрению следующие документы:

  1. загранпаспорт и копии всех страниц;
  2. заявление на официальном бланке в установленной форме;
  3. документ об опыте работы и об образовании, а также обладании нужными качествами и навыками в профессиональной сфере деятельности. Документы об образовании для некоторых специальностей, например врачей, учителей, юристов, должны быть подтверждены в компетентных по данному вопросу учреждениях;
  4. детальный бизнес-план (особо приветствуется создание новых рабочих мест для жителей Испании);
  5. документы, которые могут подтвердить финансовые средства, необходимые для создания бизнеса.
  6. в случае, когда создание бизнеса требует получения разрешения и/или лицензии от испанских властей, необходимо предоставить документ, показывающий этап оформления.

Все документы должны быть переведены на испанский язык.

После предварительного изучения представительство направляет документы на рассмотрение в госучреждения провинции Испании. Там и будет приниматься решение о предоставлении или отказе в ВНЖ. В случае положительного результата, консульство официально информирует заявителя, который должен будет после этого подать заявление на визу в срок не более одного месяца. К нему прилагаются:

  • справка о несудимости;
  • паспорт;
  • мед справка об отсутствии заболеваний, способных представлять серьезную угрозу для общества (по Международным санитарным нормам 2005 г).

         Продление

В случае если вы захотите продлить этот ВНЖ, то необходимо собрать документы для первого продления:

  • заявление;
  • документ о регистрации в мэрии;
  • старая карточка иностранца;
  • документы о непрерывности предпринимательской деятельности и своевременной уплате налогов.

Подача документов, рассмотрение и уведомление заявители происходит в том же порядке, что и для случая обычного ВНЖ. В данном случае продление первое и второе оформляется на два года каждое.

Консультации бесплатно!!!
Представительство в Москве.