нажмите, чтобы включить зум
Загрузка Карты
Мы не нашли никаких результатов
открыть карту
Вид Roadmap Satellite Hybrid Terrain Мое Расположение Полный экран Предыдущий Следующий
Расширенный Поиск

0 EUR to 1,500,000 EUR

More Search Options
Мы нашли 0 результаты. Хотите загрузить результаты сейчас?
Расширенный Поиск

0 EUR to 1,500,000 EUR

More Search Options
мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

ВНЖ в Испании

Опубликовано Superman на 23.04.2016
| 0

ВНЖ в Испании

Резиденция или по-другому ВНЖ в Испании (вид на жительство) имеют возможность получать иностранцы из разных стран, в том числе и из России. Это вполне реально для большого количества людей, даже со средним доходом. Для получения резиденции необходимо соблюдение двух условий:

  • наличие финансовых средств для достойного, нормального проживания;
  • соответствие требованиям законов Испании.

При этом закон не требует в обязательном порядке наличие собственного жилья. Конечно, его присутствие немного увеличивает шансы желающих переехать на ПМЖ (постоянное место жительства) в Испанию, но подойдет и арендованное жилье.

Также, тем, кто собирается переехать навсегда в Испанию, нужно знать, что одна лишь покупка недвижимости здесь не будет веским аргументом для оформления резиденции или вида на жительство. Потому не верьте, если посредники будут обещать оформить вам ВНЖ в Испании, без всяких препятствий и дополнительных усилий. Лишь взамен на то, что вы купите квартиру или дом посредством их агентства.

Ведь решение о виде на жительство принимают не «свои люди», а только государственные служащие в представительстве Испании, мэрии. И конечно, не единолично.

Таким образом, единственный законный путь — подготовка и предоставление на рассмотрение властей документов, предусмотренных для вашего случая законодательством Испании. Для этого Вам будет просто необходим хороший адвокат.

 

Давайте остановимся на каждом пункте, который дает право получения ВНЖ в Испании.

Оформление вида на жительство определяется и регулируется такими документами, как:

  1. Королевский декрет (номер 557/2011), утверждающий Регламент выполнения Органического закона (номер 4/2000)   со всеми предусмотренными изменениями и дополнениями (от двадцатого апреля 2011 г,)
  2. Органический закон (номер 4/2000),, определяющий права и свободы иностранцев, находящихся в Испании, их социальную интеграцию. Этот законопроект был принят одиннадцатого января 2000 г. Дополнен рядом следующих документов: на испанском звучит как — «Ley organica 4/2000,   11 de enero, sobre derechos y libertades los extranjeros en Espa?a y su integracion social».

Два этих документа приличного объема и состоят из положений об огромном количестве ситуаций. Поэтому ниже рассмотрим лишь те разделы о получении ВНЖ в Испании, которые не только для жителей России, но и других стран представляются наиболее актуальными.

Для иностранцев в Испании существует два главных вида на жительство:

Долгоcрочное (на исп. duracion residencia de larga) и временное (на исп. Residencia temporal). Последний из них разделяется на подвиды, но наибольший интерес для иностранцев представляют следующие из них:

  • временный без права получения доходов;
  • временный с правом найма на работу;
  • временный с возможностью работы в роли предпринимателя;
  • временный при воссоединения семьи.

 

Временный ВНЖ в Испании без права получения доходов

Временный ВНЖ будет присвоен в том случае, если время проживания в Испании более 90 дней, но не превышает 5 лет. В этом случае выдается разрешение только на жительство, т.е.  без возможности работать. Но при этом владение собственным бизнесом разрешается, а управление нет. Непосредственно Вам самим нельзя будет работать в этом бизнесе и придется нанять управляющего среди испанцев или это может быть иностранец, но с правом на работу.

      Порядок оформления

В дипломатическое представительство в Испании заявитель должен лично подать прошение об оформлении резиденции или вида на жительство в той стране, где он официально зарегистрирован. Для начала нужно оформить соответствующую визу. Для открытия визы потребуются такие документы, как:

  1. заграничный паспорт, оригиналы и копии всех страниц (срок действия не менее 1 года);
  2. заявление на официальном бланке в установленной форме;
  3. справка о несудимости;
  4. мед справка об отсутствии заболеваний, которые могут представить серьезную угрозу для общества;
  5. мед страховка, которая должна быть действительна на территории Испании;
  6. документы, которые могут подтвердить имеющиеся финансовые средства, достаточные для того, чтобы прожить в Испании, как самому заявителю, так и всем членам семьи (при наличии таковых), не имеющим собственного дохода, в течение периода запрашиваемого вида на жительство.

Документы должны быть переведены на испанский язык

В консульстве проверяются все документы и отправляются в представительство Испании той провинции, где запрашивается вами резиденция или ВНЖ. Решение по этому вопросу должно быть принято в срок, не более 1 месяца после подачи документов на рассмотрение. Если по прошествии месяца реакции нет, то решение считается негативным. Если же ответ положителен, то он официальным письмом оправляется в консульство.

Затем представительство правительства информирует заявителя о принятом решении, и уже затем заявитель оформляет визу на въезд, которую обязан получить в срок не больше чем месяц с момента уведомления. Эта виза будет являться разрешением на проживание в Испании. Срок действия ее не может превышать 3 месяца.

В течение этого периода иностранец должен въехать в страну. За первый месяц пребывания после въезда, визитер должен будет оформить идентификационную карточку (удостоверение личности) иностранца в полиции вашей провинции. Для этого необходимо вместе с визой и паспортом дополнительно предоставить документ из мэрии (на исп. Ayuntamiento) о регистрации в месте жительства, т.е.  о наличии на данный момент арендованного или собственного жилья.

     Продление

В случае если у иностранца появляется желание продлить ВНЖ, то ему необходимо подать документы в офис для иностранцев (la Oficina de Extranjeria) в своей провинции на первое продление. Документы нужно подать не ранее шестидесяти дней до окончания срока первоначальной резиденции. Следует приложить следующие документы:

  • заявление формального образца;
  • заграничный паспорт и копии всех страниц;
  • документ о регистрации в мэрии по месту жительства;
  • документ, подтверждающий финансовые средства для проживания;
  • мед страховка;
  • предыдущая карточка иностранца.

Первое продление будет оформлено сроком на 2 года, при отсутствии серьезных правонарушений. После этого заявителю следует ожидать официальное письмо, по решению своего вопроса. Если по истечении 3 месяцев решение не будет принято, ВНЖ автоматически считается продленным. Следует только получить новую карточку иностранца, у которой срок действия будет уже 2 года. По истечению и этих двух лет, можно таким же образом оформить и второе продление, срок которого также будет составлять 2 года.

 

Временный ВНЖ в Испании с возможностью работы по найму

С испанского (Residencia temporal y trabajo por cuenta ajena) — временный вид на жительство с возможностью работы по найму. В настоящее время из-за кризиса иностранцы из стран, не входящих в Евросоюз, этот вид на жительство с возможностью работы по найму получить практически не могут.

Исключениями из этого правила являются: исследовательская работа специалистов в области высоких технологий и науки, а также сезонные работы в с/х.  Потому что правительство Испании в первую очередь стремится обеспечить своих граждан рабочими местами. Поэтому тема получения этой резиденции рассматриваться не будет из-за крайне низкой возможности её получения.

 

Временный ВНЖ в Испании с возможностью работы предпринимателем

Временный ВНЖ с возможностью работы предпринимателем называется на испанском («Residencia temporal y trabajo por cuenta propia»). Оформить его могут граждане, достигшие восемнадцатилетнего возраста. Это может быть любая форма бизнеса: малая (также и без образования юридического лица), средняя или даже крупная. Но это может относиться не только к созданию своего нового бизнеса, но и к покупке уже готового.

К этому ВНЖ местные власти Испании относятся благосклонно. Потому что это способствует не только притоку капитала, но и созданию новых вакансий для работы местных жителей. Эта резиденция оформляется длительностью в один год. Место проживания при этом будет ограничиваться рамками только той провинции Испании, по которой был сделан запрос иностранца. А сфера деятельности должна быть соответственна запрошенной.

        Порядок оформления

В том случае, если у иностранного гражданина нет никакой резиденции, то ему следует обратиться в представительство Испании в своей стране лично. В этом случае необходимо будет представить к рассмотрению следующие документы:

  1. загранпаспорт и копии всех страниц;
  2. заявление на официальном бланке в установленной форме;
  3. документ об опыте работы и об образовании, а также обладании нужными качествами и навыками в профессиональной сфере деятельности. Документы об образовании для некоторых специальностей, например врачей, учителей, юристов, должны быть подтверждены в компетентных по данному вопросу учреждениях;
  4. детальный бизнес-план (особо приветствуется создание новых рабочих мест для жителей Испании);
  5. документы, которые могут подтвердить финансовые средства, необходимые для создания бизнеса.
  6. в случае, когда создание бизнеса требует получения разрешения и/или лицензии от испанских властей, необходимо предоставить документ, показывающий этап оформления.

Все документы должны быть переведены на испанский язык.

После предварительного изучения представительство направляет документы на рассмотрение в госучреждения провинции Испании. Там и будет приниматься решение о предоставлении или отказе в ВНЖ. В случае положительного результата, консульство официально информирует заявителя, который должен будет после этого подать заявление на визу в срок не более одного месяца. К нему прилагаются:

  • справка о несудимости;
  • паспорт;
  • мед справка об отсутствии заболеваний, способных представлять серьезную угрозу для общества (по Международным санитарным нормам 2005 г).

         Продление

В случае если вы захотите продлить этот ВНЖ, то необходимо собрать документы для первого продления:

  • заявление;
  • документ о регистрации в мэрии;
  • старая карточка иностранца;
  • документы о непрерывности предпринимательской деятельности и своевременной уплате налогов.

Подача документов, рассмотрение и уведомление заявители происходит в том же порядке, что и для случая обычного ВНЖ. В данном случае продление первое и второе оформляется на два года каждое.

 

ВНЖ в Испании при условии воссоединения семьи

Если в Испанию переехал только один супруг, то второй, а также дети могут получить ВНЖ на основаниях воссоединения семьи. Кроме того, внж смогут получить родители супругов, если им более 65 лет. Прошение должен подавать супруг, который уже имеет в наличии внж, не менее 1 года. К заявлению прилагаются следующие документы:

  1. карточка иностранца;
  2. копии загранпаспорта;
  3. документы о наличии жилья;
  4. документы о трудовой деятельности и доходах.
  5. документ об отсутствии другой супруги (супруга);
  6. документы от воссоединяющего лица:
  7. документ о родственных связях;
  8. копия загранпаспорта.

После принятия решения просители уведомляются о результате, и в случае положительного ответа в срок до 2 месяцев воссоединяющему лицу следует подать заявление на визу, в консульство в Испании. Прилагать следующие документы:

  • справка о несудимости;
  • документы о родственной связи;
  • загранпаспорт и копии;
  • мед справка об отсутствии болезней, представляющих угрозу для общества.

Эта виза будет оформляться не более чем на 3 месяца. После чего в течение одного месяца следует получить карточку иностранца.

 

Долгосрочнный ВНЖ в Испании

Долгосрочнный ВНЖ дает иностранцам право жить неограниченное время и работать предпринимателем или по найму. Его можно получить при условии нахождения в Испании в течение 5 лет и отсутствии правонарушений. Для оформления этого внж необходимо наличие следующих документов:

  • карточка иностранца;
  • загранпаспорт и копии страниц;
  • заявление в формальной форме;
  • регистрация в мэрии по месту жительства.

В таком случае новая карточка иностранца будет выдана на 5 лет. И каждые последующие 5 лет ее необходимо обновлять.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.